Comment faire des mochis avec 3 ingrédients!

Crédit photo : Adobe Stock
PUBLICITÉ
par Laurence Diotte 22 févr. 2024

Le mochi est un dessert glacé originaire du Japon que l'on voit de plus en plus dans les épiceries grandes surfaces (à notre plus grand bonheur). Voici comment réaliser cette petite douceur à la maison et à moindre coût! 

À lire également : Comment faire (et manger) une chandelle au beurre!

Vous aurez besoin de :

Les étapes

  1. À l'aide de la cuillère à crème glacée, formez des boules et déposez-les dans les moules à muffins. Laissez-les reposer au congélateur pendant que vous complétez les autres étapes de la recette.
  2. Dans un bol, déposez quelques boules de crème glacée supplémentaires et faites-les fondre au micro-ondes.
  3. Ajoutez la farine de riz gluant dans la crème glacée fondue et mélangez. Recouvrez le bol et faites chauffer le mélange au micro-ondes.
  4. Huilez vos mains puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez mince et maléable.
  5. Divisez la boule de pâte en 4 et abaissez les morceaux (saupoudrez le comptoir de farine de maïs au préalable et le rouleau à pâte également).
  6. Démoulez les boules de crème glacée placées au congélateur et enrobez-les de la pâte amincie.
  7. Dégustez!

→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)