Comment faire des gaufres maison ?

Comment faire des gaufres maison ?
PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 6 janv 2025

Vous avez envie d'un brunch gourmand avec de délicieuses gaufres maison ? Voici comment réaliser les gaufres parfaites à tout coup !

Vous aimerez aussi : Comment faire de la crème fouettée maison

1. Préparer le gaufrier

Branchez le gaufrier et laissez-le préchauffer. Un voyant lumineux ou un signal sonore indique généralement qu’il est prêt.

Si nécessaire, graissez légèrement les plaques avec un pinceau et un peu d’huile ou de beurre fondu pour éviter que la pâte ne colle.

2. Verser la pâte

Versez une louche de pâte au centre des plaques chaudes. Étalez légèrement pour que la pâte se répartisse bien.

Évitez de trop remplir, car la pâte gonfle à la cuisson et pourrait déborder.

3. Fermer et cuire

Fermez le gaufrier et laissez cuire selon les instructions de l’appareil (généralement 3 à 5 minutes).

Ouvrez doucement le gaufrier pour vérifier la cuisson. Les gaufres doivent être dorées et croustillantes.

4. Démouler les gaufres

Utilisez une spatule en bois ou en silicone pour retirer les gaufres pour ne pas abîmer les plaques.

5. Répéter l’opération

Graissez légèrement les plaques si nécessaire avant de verser une nouvelle louche de pâte.

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)