Voici donc les étapes pour réaliser de délicieuses fraises en chocolat :
Ingrédients
1 casseau de fraises bien mûres
1 tasse de pastilles de chocolat au lait
1 tasse de pastilles de chocolat blanc
1 douille, ou 1 fourchette
1 plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré
Méthode
1. Lavez bien les fraises en rinçant abondamment, puis prenez soin de les essuyer afin qu'elles soient entièrement sèches. Ne pas négliger le séchage pour que le chocolat puisse bien s'enrober aux fraises par la suite.
Ensuite, tapissez une plaque à cuisson de papier parchemin ou ciré.
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2. Faites fondre votre chocolat. Chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir : choisissez votre (ou vos!) enrobages préférés et faites fondre le chocolat. Pour ceci, on vous conseille de le faire fondre au bain marie afin d'éviter que le chocolat ne brûle au fond.
N'oubliez pas de bien remuer souvent jusqu'à obtenir une consistance tout à fait lisse et uniforme. Cela devrait prendre 2 minutes à partir du moment ou l'eau est à ébullition.
À noter : il est également possible de faire fondre vos pastilles de chocolat au micro-ondes en chauffant environ 30 secondes.
3. Tremper les fraises. Transférez le chocolat dans un grand bol, ou une grande tasse, puis empoignez votre fraise par la tige en la tirant vers l'arrière. Tournez pour bien enrober la fraise au complet en laissant couler tout le chocolat en excès.
4. Placer les fraises et les laisser reposer. Sur votre plaque à pâtisserie tapissée, prenez soin de poser chaque fraise enrobée en laissant un espace entre chacune d'elles. Laissez reposer au frigidaire quelques minutes le temps que le chocolat se fige, ou même à l'extérieur, en hiver!
5. Décorer. Faites fondre votre chocolat blanc (ou noir, ou tout autre chocolat) de la même manière que le chocolat initial, puis trempez une fourchette dans le chocolat blanc pour faire des traits. Vous pouvez aussi utiliser une douille pour ce faire, mais les traits seront plus épais.
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