Comment faire des bonbons aux pêches santé ?

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par Megan Tanguay 7 août 2024

Tout le monde connaît les fameux bonbons « fuzzy peach ». On les adore, mais ce n'est pas la collation la plus santé qui soit. Nous avons donc décidé de tester pour vous une alternative plus saine de bonbons aux pêches et voici comment faire.

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Nous avons trouvé l'inspiration de la recette sur le blog culinaire de Crowded Kitchen

Vous aurez besoin :

Les étapes à suivre :

1. Mettre les pêches, préalablement décongelées, dans un mélangeur et mixez jusqu'à ce que la texture soit complètement lisse. Si vous utilisez des pêches fraîches, nous vous recommandons de passer la purée dans une passoire à mailles fines pour enlever les morceaux de peau restants dans votre mélange.

Note Zeste : Vous pourriez également utiliser un pied mélangeur ou un robot culinaire pour réaliser cette étape.

2. Dans un petit récipient, saupoudrez uniformément la gélatine sur le jus de citron, puis remuez soigneusement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grains secs visibles. Laissez reposer pendant 5 minutes afin de faire gonfler la gélatine.

3. Faites chauffer la purée de pêches dans une petite casserole à feu doux, puis ajoutez le sirop d'érable. Remuez jusqu'à ce que le tout soit combiné. Vous devez chauffer la purée suffisamment pour faire fondre la gélatine, mais vous ne voulez pas la porter à ébullition.

4. Ajoutez la gélatine dans la casserole et remuez délicatement jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant environ 5 minutes.

5. Remplissez vos moules à bonbons à l'aide d'une pipette, puis placez-les au réfrigérateur. Mettez-les au réfrigérateur pendant une heure et demie pour qu'ils durcissent.

6. Au bout d'une heure et demie, retirez les moules à bonbons du réfrigérateur et déposez-les à l'air libre. Nous vous conseillons d'attendre environ 8 heures avant de les démouler afin que les bonbons se figent complètement. 

7. Lorsque vous serez prêts à démouler les bonbons, vous pouvez également les rouler dans du sucre blanc et/ou de l'acide citrique pour rendre le tout plus similaire à des fuzzy peach.*

*Cette étape est optionnelle. 

@crowdedkitchen

Homemade Peach Ring Gummies for episode 16 of Better Than Store-Bought! Recipe below or click the link in our bio for a more detailed recipe + links to the molds/droppers we used. You only need 5 ingredients & they’re packed with real peach flavor! We like them plain or tossed in sugar and citric acid for a sour candy. The key to making homemade gummies that actually have a chewy/gummy texture (versus jell-o) is to dry them out at room temp overnight. They shrink and dry out, which concentrates the flavor AND gives you that perfect gummy texture! These contain SO much less sugar than most store-bought peach rings, and the real fruit flavor really comes across. HOMEMADE PEACH RING GUMMIES 180g fresh or frozen yellow peaches (about ⅔ cup blended) 2 envelopes (~7g each, ~14g total) unflavored powdered gelatin 2 tbsp freshly squeezed lemon juice 2 tbsp honey or agave Optional: 1 ½ tsp tart cherry concentrate (or natural red food coloring) Add peaches to blender and blend until completely smooth. Optional: strain through fine mesh sieve. In a small bowl sprinkle gelatin evenly over lemon juice, then stir well. Let sit for 5 minutes. Combine peach mixture with honey or agave in a small saucepan over low heat, and stir until combined. Heat enough to melt the gelatin (>~120˚F), but don't bring it to a boil, which will denature the gelatin. Add gelatin + lemon to the peach puree & stir until it's completely dissolved. Let cool for 5 mins. Divide mixture between 2 bowls. Add tart cherry concentrate to one of the bowls and stir. Use 2 droppers simultaneously to fill up each ring, then refrigerate for an hour and a half to set. Remove from the molds and place on a wire rack, and let sit for 8 hours or overnight. The gummies will shrink significantly and achieve a more intense flavor and a chewy, gummy texture. #peaches #gummy #homemade #peachrings

original sound - Crowded Kitchen

Notre opinion :

Nous avons beaucoup aimé réaliser cette recette ! Elle est rapide et facile à faire et ne requiert que très peu d'ingrédients, que vous avez sûrement déjà à la maison.

Au niveau du goût, on ne peut pas dire que cette recette est une réplique exacte des fuzzy peach, puisqu'elle est beaucoup moins sucrée. Cependant, en considérant l'aspect plus santé de cette recette on peut dire que c'est une réussite. Pour les gens ayant la dent sucrée, vous serez ravis d'avoir ce dessert ou cette collation dans votre boîte à lunch. 

Nous avons retesté la recette à l'aide de mangues congelées et nous avons adoré également. Vous pouvez vraiment adapter la recette selon vos préférences et ce que vous avez sous la main. 

C'est approuvé par l'équipe Zeste !

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