Mais comment les cuire de la bonne façon? Voici la méthode!
Lentilles rouges, vertes, brune, du Puy, ou noire, il existe différents types de lentilles qu'on peut cuisiner. La plupart du temps, il est inutile de les faire tremper avant de les cuire : Il suffit de les rincer puis de les faire cuire pendant 25 à 30 minutes pour des lentilles parfaitement cuites.
À la casserole
Durée de cuisson : environ 30 min
Méthode : Commencez d'abord par rincer les lentilles à l'eau froide. Remplissez votre casserole d'eau, préférablement aromatisée (bouillon de poulet, clous de girofle, thym, etc). Pour les quantités, on compte généralement un verre de lentilles pour 2 personnes, et 4 fois ce volume en eau.
Portez le tout à ébullition, puis couvrez et baissez le feu. Laissez cuire entre 25 et 30 minutes, puis retirer du feu.
À l'autocuiseur
Durée de cuisson : 10 à 15 minutes
Méthode : Dans l'autocuiseur, ajoutez de l'eau fraîche, vos lentilles, et vos aromates. Suivez les instructions de votre autocuiseur et laissez cuire environ 10 à 15 minutes.
Pensez à mettre suffisamment d'eau pour que vos lentilles aient assez d'espace pour gonfler et ne pas accrocher au fond.
À voir aussi : Les 10 meilleurs électros à avoir dans sa cuisine
Voici les 5 meilleures façons de cuisiner des lentilles
1. Dans une soupe
2. En garniture de salade
3. Dans des pâtes
4. Dans un cheeseburger
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