Matériel
Les 10 meilleures planches à découper (2025)
Comment désosser le poulet
- Retirez la ficelle qui retient les cuisses.
- Coupez les cuisses en suivant la ligne diagonale, allez-y doucement. Normalement, si vous suivez la ligne diagonale, les cuisses devraient se détacher très facilement. Finalement, donnez un petit coup à la fin de chaque découpage, afin de couper le petit os qui retient la cuisse.
- À noter, si votre poulet est bien cuit, les morceaux devraient se détacher sans effort.
- Détachez les ailes en coupant sur la jonction entre les ailes et la carcasse. Assurez-vous de couper sur les jointures.
- Repérez l'os au centre de la carcasse et décalez votre couteau un tout petit peu afin de séparer les poitrines. Découpez doucement, en suivant l'os, en glissant votre couteau en angle.
- Il se peut qu'un peu de chair reste coller à la carcasse, c'est normal.
- Retournez le poulet pour voir les deux cavités située à l'avant du poulet. Insérez vos pouces dans les cavités pour en extraire la viande.
- Conservez la carcasse pour la cuisiner dans un bouillon.
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