Vous aurez besoin :
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Les étapes
Méthode 1
- Remplissez un grand bol avec de l'eau (environ au tiers).
- À l'aide d'un couteau, coupez votre pomme grenade en deux.
- Une moitié de pomme grenade à la fois, tapez, avec le dos de la cuillère, sur la pelure de la pomme grenade pour faire tomber le plus d'arilles possible dans votre bol.
- Plongez ensuite les moitiés dans l'eau et retirez les arilles restantes.
Méthode 2
- Remplissez un grand bol avec de l'eau (environ au tiers).
- Roulez doucement votre pomme grenade sur une surface dure et massez légèrement la pelure.
- Coupez le dessus de votre pomme grenade. Par la suite, tranchez la pomme en quartiers en suivant les lignes de membranes blanches (ne pas trancher complètement).
- Tapez, avec le dos de la cuillère, sur la pelure de la pomme grenade pour faire tomber le plus d'arilles possible dans votre bol.
- Tranchez complètement les quartiers de la pomme grenade pour bien les séparer les uns des autres.
- Plongez un quartier blanc à la fois dans votre bol d'eau et retirez les arilles à la main.
@stephanie_cote ️ Faites un collage pour me montrer votre technique! . Sérieusement, à date c'est ma façon préférée de l'ouvrir. Les quartiers généreux (et pas généraux) montrent toute leur artillerie d'arilles. Ça donne juste envie d'y mordre à pleines dents. . J'adore les petits grains qui explosent dans ma bouche. Et que dire de mes enfants qui tripent au boutte dessus. Je dois en acheter pour chacun si je veux éviter une guerre! . #grenade #trucnutrition #astucecuisine#pommegrenade #nutritionniste #diytabouffe #diytabouffe
son original - Steph Côté ️ Nutritionniste
Astuces
- En décortiquant les arilles dans un bol d''eau, cela permet d'éviter les éclaboussures et donc de vous tacher. De plus, puisque la membrane a tendance à flotter, il sera plus facile de récupérer les arilles seulement.
- Le tamis permet de vous débarrer de l'eau et de récupérer facilement vos pépins.
Quelques recettes pour vous inspirer
Tartare de saumon bio au fenouil et à la grenade
Feuilleté à la gelée de grenade et à la crème Chantilly
Salade de grenade et de pamplemousse
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