Oeuf brouillé au micro-ondes
- Vaporiser de l'huile dans un bol, un ramequin ou une tasse allant au micro-ondes.
- Battre les œufs dans le bol.
- Faire chauffer 30 secondes à puissance moyenne, puis mélanger.
- Répéter l’opération en remuant toutes les 15-20 secondes jusqu’à obtenir la texture souhaitée, soit environ 1 à 2 minutes.
Pour faciliter la cuisson au micro-ondes, vous pouvez également vous procurer un plat conçu pour réaliser des galettes d'oeuf et des oeufs brouillés.
Oeuf poché au micro-ondes
- Remplir un bol d’eau (environ 1 tasse d'eau) et ajouter une pincée de sel.
- Casser un œuf délicatement dans l’eau.
- Piquer légèrement le jaune avec une fourchette pour éviter qu’il explose.
- Recouvrir le bol avec une pellicule de plastique et soulever un coin pour laisser sortir la chaleur.
- Faire chauffer à puissance moyenne pendant 45 secondes à 1 minute.
- Vérifier la cuisson et remettre au micro-ondes 10 secondes, si nécessaire.
- Retirer l’œuf et égoutter avec une cuillère avant de déguster !
Oeuf cuit dur au micro-ondes
Attention, les œufs entiers peuvent exploser dans le micro-ondes s'ils ne sont pas préparés correctement.
- Placer l’œuf dans un bol d’eau chaude et l'immerger complètement.
- Ajouter une pincée de sel pour éviter que l'oeuf explose.
- Faire chauffer à puissance moyenne pendant 6 à 8 minutes.
- Retirer l'oeuf du bol d'eau chaud et plonger l’œuf dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
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