Comment couper un poireau correctement et que faire avec ses feuilles?

Comment couper un poireau correctement et que faire avec ses feuilles?
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par Zeste 11 oct 2024

Pouvant aisément remplacer un oignon dans une recette, le poireau est un légume au goût délicat que l'on peut cuisiner dans son entièreté. Voici la technique la plus simple et la plus efficace pour le préparer.

À lire également : TOP : Le poireau en 10 recettes

Comment couper un poireau en 3 étapes

  1. Coupez la base du poireau, puis les feuilles. À noter : ne jetez pas les feuilles, vous pourrez découvrir quelques recettes pour les cuisiner plus bas.
  2. Nettoyez le poireau puis séchez-le. 
  3. Coupez le poireau comme vous le désirez : juliennes, rondelles, morceaux, etc.

Astuce pour juliennes et morceaux

Coupez le tronc en 2, sur la longueur. Coupez à nouveau le tronc sur la longueur pour obtenir 4 morceaux. Appuyez le côté plat sur la planche à découper et tranchez vos juliennes ou vos morceaux.



Quelques recettes pour cuisiner les feuilles du poireau

À noter que les feuilles de poireau deviendront plus tendre durant la cuisson. 

Bon à savoir : la partie verte est celle qui contient le plus de nutriments.

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