Comment conserver ses oignons ?

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par Zoé Parrot-Leca et Megan Tanguay 17 mars 2025

L'oignon est un essentiel dans la plupart de nos recettes de cuisine et il est donc important d'en conserver en tout temps pour pouvoir le cuisiner à toutes les sauces dans nos recettes.

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Voici 4 façons de conserver un oignon déjà coupé !

1. Emballer vos oignons dans du papier d'aluminium

Pour éviter les odeurs désagréables lorsque vous ouvrez votre frigo, une astuce simple est d'emballer votre oignon coupé dans du papier d'aluminium, puis de le conserver dans l'un des tiroirs. Vous pouvez aisément le conserver ainsi pendant 1 semaine sans problème et sans mauvaise odeur.

2. Se procurer une boîte à oignon

Disponible en forme d'oignon, en forme de tomate ou même en forme de citron, ces petites boîtes de rangement sont parfaitement adaptées à la conservation de vos aliments comme les oignons et vous permettront de les garder plus longtemps sans empester votre frigo. C'est une solution simple, anti-gaspillage et écologique pour conserver tous vos fruits et légumes !

Lot de 4 boîtes de rangement pour fruits et légumes

3. Congeler les restants d'oignons

Pour conserver encore plus longtemps votre oignon, vous pouvez le hacher et le placer dans un contenant hermétique ou un sac de congélation, puis le laisser reposer au congélateur. Il sera ainsi bon pendant 1 an. Pour le consommer, il vous suffira de le sortir du congélateur quelques minutes avant son utilisation.


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4. Mettre les oignons en conserve

Pour garder longtemps des oignons, une méthode répandue est également de les encanner pour en faire des conserves. Pour découvrir comment, consultez notre article ici.

Oignons marinés

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