Comment conserver le gingembre ?

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par Megan Tanguay 21 mars 2025

Découvrez 4 excellentes méthodes pour conserver votre gingembre le plus longtemps possible !

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À température ambiante

Vous pouvez conserver votre gingembre à température ambiante pendant une semaine environ. Idéalement, il doit être conservé dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.

Au réfrigérateur

Placez le gingembre non pelé dans un contenant hermétique, un sac en plastique ou un sac de congélation. Il se conserve ainsi jusqu'à 3 semaines.

Au congélateur

Épluchez-le ou laissez la peau si vous préférez. Congelez-le entier, râpé ou coupé en morceaux dans un sac hermétique. Vous pouvez le râper directement congelé lorsque vous en avez besoin. Il se conserve jusqu'à 3 mois.

Gingembre mariné

Vous pouvez également mariner votre gingembre afin de le conserver plus longtemps. C'est fort simple comme méthode et vous obtiendrez de délicieux morceaux de gingembre, parfaits pour servir avec vos sushis maison.

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