Comment bien congeler le bacon
Tout d'abord, sachez qu'il n'est pas recommandé de congeler votre bacon dans l'emballage original et ce, qu'il soit ouvert ou non.
Ensuite, vous avez le choix de le cuire et de le congeler ou bien, de le congeler cru.
Si vous décidez de le congeler cru, plusieurs sources suggèrent de séparer les tranches de bacon et des les séparer à l'aide de papier parchemin. Libre à vous de les ranger dans un sac ou un contenant hermétique, compatibles avec le congélateur. Dans le cas où vous congeler votre bacon après l'avoir cuit, n'hésitez pas à le portionner afin de pouvoir décongeler facilement la quanitité désirée.
Pour le décongeler, placez-le simplement au réfrigérateur.
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Durée de conservation
Selon le site Le porc du Québec, voici le temps de conservation du bacon :
- Bacon cuit au frigo : environ 7 jours
- Bacon cuit au congélateur : environ 2 mois
- Bacon cru au frigo (paquet ouvert) : environ 3 jours
- Bacon cru au frigo (sous vide) : selon la date de péremption
- Bacon cru au congélateur : environ 2 mois
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