Le poulet cuit se conserve aussi bien au réfrigérateur qu'au congélateur. Voici tout ce qu'il y a à savoir !
Conservation au réfrigérateur
Le poulet cuit se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
- Entreposez-le dans un contenant hermétique pour éviter de perdre de la fraîcheur.
- Laissez le poulet refroidir légèrement avant de le placer au réfrigérateur.
Conservation au congélateur
Le poulet cuit se conserve de 4 à 6 mois au congélateur.
- Utilisez des sacs de congélation ou des contenants hermétiques pour éviter les brûlures de congélation.
- Laissez le poulet refroidir légèrement avant de le placer au congélateur.
- Divisez le poulet en portions avant de le congeler, de cette façon vous éviterez le gaspillage alimentaire en utilisant que la quantité nécessaire.
- Le poulet ne peut pas être congelé et décongelé plus d'une fois.
- Notez la date d'emballage sur vos contenants afin de suivre la durée de conservation.
- Décongelez le poulet au réfrigérateur ou dans de l'eau froide, en changeant l'eau toutes les 30 minutes. Ne décongelez jamais à température ambiante.
Conseil
Ne consommez jamais de la viande ayant :
- Une odeur forte ou désagréable ;
- Une couleur anormale ;
- Une texture gluante.
En cas de doute, il vaut mieux jeter votre poulet afin d'éviter les risques d'intoxication alimentaire.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!