Cette recette contient 39g de protéines par portion et elle est TRÈS facile à faire

Cette recette contient 39g de protéines par portion et elle est TRÈS facile à faire
Crédit photo : Adobe Stock
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par Laurence Diotte 10 févr 2025

Santé, riche en protéine, facile à faire et surtout savoureuse, cette recette convient tout autant à la boîte à lunch qu'à un souper à la maison.

À lire également : Mangez-vous suffisamment de protéines ?

6 raisons de cuisiner ce Saumon à la moutarde et à l'aneth, asperges citronnées

  • Cuisson rapide et toujours réussie.
  • L'odeur n'envahira pas la cuisine.
  • Préparation simple.
  • C'est santé.
  • La recette est remplie de bienfaits.
  • Avec du riz et des légumes, vous aurez tout ce dont vous avez besoin pour un repas nourrissant et délicieux.


Recette : Saumon à la moutarde et à l'aneth, asperges citronnées

Valeurs nutritives

Une portion : 1 filet de saumon + 225 g (1⁄2 lb) d’asperges 

Calories : 372

Matières grasses : 19 g 

Gras saturés : 2,5 g 

Cholestérol : 101 mg 

Glucides : 10 g

Fibres : 5 g

Protéines : 39 g

Sucres : 5 g

Sodium : 319 mg

 

Quantité : 2 portions

Durée préparation : 20min

Ingrédients 

Les quantités sont ici

Étapes

  1. Arroser le saumon avec le jus de 1 quartier de citron et le saler.

  2. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et l’aneth. Étaler la préparation sur le saumon.

  3. Préchauffer la friteuse à air chaud à 200 °C (400 °F).

  4. Vaporiser le panier d’huile d’olive. Déposer les filets de saumon dans le panier. Cuire 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

  5. Entre-temps, déposer les asperges dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter l’eau. Couvrir partiellement le plat et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore croquantes (le temps de cuisson dépend de leur grosseur).

  6. Presser le quartier de citron restant au-dessus des asperges.

  7. Garnir le poisson d’aneth et de câpres, si désiré. Servir avec les asperges.

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