Vous pourriez aussi aimer :
- Les bombes à cocktail (sans alcool) Poseidn (+ de 10 saveurs)
- Les vins, champagnes, prêts-à-boire et plus encore de Apéro à Zéro
- Les kits à cocktails (sans alcool) et les spiritueux (sans alcool) de Monsieur Cocktail
Entrées festives, faciles et trop cute pour les potlucks des fêtes
Paloma pomme grenade et gingembre
Cette recette provient du site blogilates.
Quantité : 2 cocktails
Ingrédients
- 6 oz de jus de pomme grenade
- 4 oz de jus de pamplemousse
- Le jus d'une 1/2 lime
- 4 oz de tequila sans alcool
- Bière de gingembre, au goût
Étapes
Frottez un quartier de lime sur le bord de vos verres puis tournez vos rebords dans du sucre ou du sel. Ajoutez les cubes de glace, mettez les verres de côté.
Combinez tous les ingrédients du mocktail dans un shaker avec de la glace, shakez pour mélanger. Filtrez le mélange dans vos verres.
Décorer les verres avec des arilles de pomme grenade et des branches de romarin. Servez.
Espresso martini à la menthe poivrée
Cette recette provient du site blogilates.
Quantité : 1 cocktail
Ingrédients
- 2 shots d'espresso
- 2 oz de gin sans alcool
- 1 oz de sirop à la menthe poivrée
- 1 c. à thé de crème épaisse (optionnel)
- Grains de café et canne de bonbon écrasée pour décorer
Étapes
Coulez les shots d'espresso sur de la glace puis ajoutez le gin, le sirop à la menthe poivrée et, si désiré, la crème épaisse.
Versez le mélange dans un shaker avec de la glace, shakez pour mélanger, filtrez dans un verre.
Laissez reposer jusqu'à ce que la mousse se stabilise à la surface puis garnir des grains de café et de la canne de bonbons concassée.
L'espresso martini : le cocktail de l'heure
Grinchy Granny
@themindfulmocktail Lots of requests for a Christmas mocktail recipe with green apple…here you go! Ingredients 3oz (60mls) green apple & cucumber juice (method below) 1oz (30mls) lemon juice 1 teaspoon maple syrup 6 mint leaves Mixer: your choice of soda water, sparkling white wine or ginger kombucha Method Add the maple syrup to your shaker. Clap the mint together and add to your shaker. Pour in the apple/cucumber juice and lemon juice, then add ice and replace the lid. Shake well. Strain into a glass over ice and top with your choice of mixer. Stir, garnish and enjoy! Green apple & cucumber juice: blend 1/2 diced apple and 1 inch cucumber with 2 tablespoons water, then strain. Add more water if you need to, to help facilitate blending. Or use a juicer, much easier Can anyone recommend a good one? #nonalcoholic #mocktails #christmasdrinks
You're A Mean One, Mr. Grinch - Thurl Ravenscroft
Ingrédients
- 3 oz de jus de pomme verte et concombre (voir ci-dessous)
- 1 oz de jus de citron
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 6 feuilles de menthe
- Eau pétillante, vin pétillant sans alcool ou de la bière de gingembre
Étapes
- Ajoutez le sirop d'érable, les feuilles de menthe (il faut les taper ensemble avant), le jus de pomme verte et concombre, le jus de citron et de la glace. Shakez.
- Filtrez dans un verre, ajoutez l'eau pétillante, le vin pétillant sans alcool ou la bière de gingembre. Mélangez et servez.
Pour le jus de pomme verte et concombre
- Dans un robot, pulvérisez : 1/2 pomme verte, 1 morceau de concombre d'environ 1 po, 2 cuillères à soupe d'eau (ou plus pour faciliter le mélange). Filtrez.
Versions alcoolisées de cocktail Grinch.
Mimosa «mistletoe (gui)»
@mariasmunchies Pour a glass of holiday cheer!️ Ingredients for Mistletoe Mimosas (or mocktails): * 1 cup fresh cranberries * 6 sprigs of rosemary * 1/2 cup cranberry juice cocktail * 1/2 cup apple juice * 1 bottle (750 ml) of Champagne** (or Sparkling Apple Cider), chilled ️Utensils You’ll Need: * Ice Cube Mold * Cocktail Glasses How to make this Christmas Cocktail (or Mocktail): 1. Add about 12 cranberries into each ice cube mold. 2. Pour cranberry juice to the halfway mark, then some apple juice. Do not fill the ice mold all the way to the top because the liquid will expand once it’s frozen. 3. Place the ice mold in the fridge overnight. 4. Once it’s completely frozen, carefully push the mistletoe cubes out, and place them in cocktail glasses. 5. Pour the sparking wine or cider on top and enjoy! Happy holidays! #mistletoemimosa #christmascocktails #christmasdrinks #mocktails #mocktailrecipe #christmasmimosa #holidaycocktail #mimosa #holidaycocktailparty #mimosaicecubes #holidayrecipe #christmasrecipe
Winter Wonderland - Michael Bublé
Ingrédients
- 1 tasse de canneberges fraîches
- 6 branches de romarin
- 1/2 tasse de jus de canneberge
- 1/2 tasse de jus de pomme
- 1 bouteille de vin mousseux sans alcool
- Moule à glaçons
Étapes
- Ajoutez environ 12 canneberges par cavité du moule à glaçons.
- Ajoutez le jus de canneberge (jusqu'à la moitié de la hauteur de chaque cavité) puis le jus de pomme. À noter : conservez un petit espace, ne remplissez pas jusqu'au bord.
- Placez au congélateur toute la nuit.
- Sortez doucement les cubes des cavités et déposez-les dans vos verres.
- Ajoutez le vin mousseux dans les verres.
Mule style Kentucky à la pomme
Cette recette provient du site blogilates.
Quantité : 1 cocktail
Ingrédients
- 2 oz de whisky sans alcool
- 1 oz de jus de pomme
- 2 oz de bière de gingembre (plus ou moins, au goût et pour remplir votre verre)
- Le jus d'une 1/2 lime
- Une rondelle de lime, pour décorer
- Un bâton de cannelle, pour décorer
- Du romarin frais, pour décorer
Étapes
Remplir une tasse de glace, ajoutez le whisky, le jus de pomme, la bière de gingembre et le jus de lime.
Décorez avec la rondelle de lime, le bâton de cannelle et le romarin frais.
D'autres mocktails ici.
Punch des fêtes
Cette recette provient du site themindfulmocktail.
Quantité : 6 verres
Ingrédients
- 1 tasse de jus de poire
- 2 tasses de cidre de pomme sans alcool
- Le jus d'un 1/2 citron
- 2 tasses de ginger ale ou de vin mousseux sans alcool
- 2 tasses de fruits tranchés (par exemple : orange, pomme, poire)
- 1/2 tasse de canneberges (facultatif)
- Du romarin, pour décorer
Étapes
Ajoutez les fruits tranchés (pas les canneberges) dans un pichet ou un bol à punch.
Ajoutez le jus de poire, le cidre de pomme et le jus de citron. Mélangez. À noter : si vous préparez le punch à l'avance, arrêtez à cette étape et placez le au frigo.
Au moment de servir, ajoutez le ginger ale ou le vin mousseux sans alcool. Mélangez et ajoutez les canneberges.
Ajoutez des glaces dans les verres, ajoutez le punch (et des fruits tranchés, si désiré). Décorez de romarin frais.
Cocktail chaud et épicé hivernal
Cette recette provient du site blogilates.
Quantité : 1 cocktail
Ingrédients
Sirop simple épicé
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 bâton de cannelle ou 1/4 c. à soupe de cannelle moulue
- 1/8 à thé de piment de la Jamaïque
Boisson chaude
- 2 oz de whisky sans alcool
- Le jus d'un 1/2 citron
- 1 tasse d'eau chaude ou assez d'eau pour remplir votre verre
Étapes
Sirop simple épicé
Dans une petite casserole, combinez les ingrédients du sirop simple et faites chauffer à feu moyen. Laissez mijoter pendant 10 minutes puis retirer du feu et résever.
Boisson chaude
Dans une tasse, ajoutez 1 oz de sirop simple épicé, le whisky et le jus de citron. Remplir le reste de la tasse d'eau chaude puis décorer du bâton de cannelle et d'une tranche de citron.
TOP : 7 recettes de vin chaud à siroter en amoureux durant le temps des Fêtes
Les anges dans nos cacannes
Quantité : 1 cocktail
Ingrédients
- 2 oz du mélange maison (voir dans la section étape)
- 0,5 oz de sirop de canne de Noël
- 1 oz de lait de poule
- 2 oz de thé matcha
Garniture
- Des cerises au marasquin
- Cannes de Noël
- Pour le sirop de canne de Noël
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
- 1 ou 2 canne de Noël concassée(s)
Étapes
- Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients sauf le matcha et remuer vigoureusement. Verser dans le verre de service, ajouter le matcha et garnir.
Sirop de canne de Noël :
Faire chauffer les ingrédients dans une casserole, sans porter à ébullition jusqu’à ce que les morceaux de canne soient dissous.
Mélange maison :
Mélanger 1 tasse de crème à café, 1 oz de sirop d'érable et 1 cuillère à thé de pâte de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille et conserver au froid.
La version avec alcool ici.
Mocktail canneberge en fête
Quantité : 6 verres
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de glaçons et + pour mettre dans les verres
- 500 ml (2 tasses) de jus de pommes
- 250 ml (1 tasse) de jus de canneberges non sucré
- Le jus d'une lime
- 1 canette de soda au gingembre à la canneberge
- 30 canneberges fraîches
- 6 branches de romarin
Étapes
Mettez les glaçons dans un pichet en verre.
Ajoutez le jus de pommes, le jus de canneberges non sucré, et le jus de la lime. Remuez.
Ajoutez la canette de soda au gingembre à la canneberge et remuez avec une cuillère en bois.
Mettez quelques glaçons dans les verres, 5 canneberges fraîches et versez le mocktail.
Frappez légèrement les branches de romarin avec la cuillère en bois pour en libérer les parfums. Garnissez les verres avec les branches avant de servir aux invités.
La version alcoolisée ici.
Plus de recettes des fêtes ici.
Vin chaud
Quantité : 4 verres
Ingrédients
- 600 ml (2 3/8 tasses) de vin rouge sans alcool
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de jus de citron
- 6 clous de girofle
- 6 pincées de cannelle
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de sucre
- 4 bâtonnets de cannelle
- 4 anis étoilés
Étapes
Faire chauffer le vin dans une casserole. Ajouter les clous de girofle, la cannelle moulue, le jus de citron et le sucre. Laisser infuser 1 minute en remuant délicatement.
Filtrer le mélange, puis verser dans des coupes, des verres ou des tasses.
Décorer chaque verre d'un bâtonnet de cannelle et d'anis étoilée.
La version alcoolisée ici.
Punch rosé
Quantité : 1 pichet
Ingrédients
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'eau
- Glaçons
- 2 canettes de Seventh Heaven Tonic pamplemousses
- 1 tasse de jus de pamplemousse
- 2 tasses d'eau pétillante
- 1 pamplemousse, coupé en suprêmes
- 1/2 tasse de framboises fraîches
Étapes
Dans un chaudron, combiner le sucre et l’eau. Porter à ébullition, puis remuer jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu afin de faire un sirop simple.
Dans un grand pichet, déposer des glaçons, puis verser tous les ingrédients, à l’exception du sirop simple.
Ajouter quelques cuillerées de sirop simple, remuer, puis servir.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!