Ces bâtonnets au fromage Nashville à faire au air fryer sont cochons à souhait!

Ces bâtonnets au fromage Nashville à faire au air fryer sont cochons à souhait!
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par Laurence Diotte 11 déc. 2024

Adieu les bâtonnets au fromage plates du commerce et bonjour les bâtonnets au fromage faits maison! 

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Si vous suivez l'influenceur culinaire Nate Todd, aussi connu sous le nom de Le food guy, sur les réseaux sociaux, vous savez qu'il ne rate jamais une occasion de nous donner l'eau à la bouche.

Il a d'ailleurs frappé à nouveau en présentant sa version d'une recette virale de bâtonnets au fromage Nashville à cuisiner au air fryer (ou avec une friteuse traditionnelle). 


Encore plus de bâtonnets :


Ces bâtonnets au fromage Nashville à faire au air fryer sont cochons à souhait!

Voici comment la reproduire à votre tour à la maison

Ingrédients

Bâtonnets

  • Morceaux de mozzarella, coupés en rectangle
  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure
  • Huile pour la friture (si vous décidez d'y aller pour la friteuse traditionnelle)

Sauce Nashville

Les étapes

1. Couper des bâtonnets de mozzarella (assez larges et épais, en rectangle).

2. Enrober les bâtonnets de farine, d'oeuf puis de chapelure (respecter l'ordre). Il est possible de faire une double panure, si vous le désirez.

3. Mettre les bâtonnets 30 minutes au congélateur pour les faire durcir.

4. Pendant ce temps, rassembler tous les ingrédients de la sauce, sauf l'huile.

5. Cuire les bâtonnets au air fryer (ou dans l'huile) jusqu'à ce que la panure soit bien dorée et que le fromage soit fondant.

6. Compléter la sauce Nashville avec l'huile chaude puis, à l'aide d'un pinceau, brosser les bâtonnets.

7. Servir les bâtonnets chauds, avec une sauce ranch.


À noter

Si vous avez choisi de cuire vos bâtonnets au air fryer, vous pouvez chauffer un peu d'huile dans un chaudron, sans la porter à ébullition, il suffit simplement de la réchauffer pour l'intégrer à la sauce.

Si vous avez opté pour l'option friteuse traditionnelle, laissez l'huile refroidir un peu et lorsqu'elle est tiède, vous pouvez en incorporer une petite partie pour compléter la sauce.


 

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