On les pense parfois réservées aux repas du quotidien, pourtant les spaghettis peuvent servir à préparer des repas aussi élaborés que sophistiqués. Crème aux légumes, sauce à la viande ou aux fruits de mer, ces incontournables de la cuisine italienne s’adaptent à toutes les envies, mais encore faut-il connaître les bons accords mets et vin pour des spaghettis.
Quel vin choisir avec des spaghettis?
Pour accompagner un plat de spaghettis, un vin rouge léger à moyen corps avec des tanins souples est toujours un bon choix. On pense en particulier à un Chianti, à un Barbera, ou à un Pinot Noir. Ces vins complètent bien la richesse des sauces à la tomate et des herbes souvent utilisées dans les plats de spaghettis. Les amateurs de vins blancs pourront quant à eux opter pour un Sauvignon Blanc. Un Pinot Grigio servi bien frais peut également être une bonne option, en particulier pour accomoder des recettes de spaghettis plus légères, comme des pâtes aux fruits de mer.
Voici 3 vins parfaits pour accompagner des spaghettis
Ruffino Chianti
- Pays: Italie
- Région: Toscane
- Appellation d'origine: Chianti
- Désignation réglementée: Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
- Degré d'alcool 13 %
- Taux de sucre: 2,3 g/L
- Couleur: Rouge
- Format: 750 ml
- Code SAQ: 1743
- Prix: 16,75$
Marchesi Alfieri La Tota Barbera d'Asti
- Pays: Italie
- Région: Piémont
- Appellation d'origine: Barbera d'Asti
- Désignation réglementée: Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
- Degré d'alcooll 14,5 %
- Taux de sucre: 2,3 g/L
- Couleur: Rouge
- Format: 750 ml
- Code SAQ: 12102389
- Prix: 28,55$
Pinot Grigio Barefoot
- Pays: États-Unis
- Région: Californie
- Appellation d'origine: Barbera d'Asti
- Désignation réglementée: Vin de table (VDT)
- Degré d'alcool 12,4 %
- Taux de sucre: 9,4 g/L
- Couleur: Blanc
- Format: 1,5L
- Code SAQ: 12664592
- Prix: 23$
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