Ce restaurant de Québec lance un menu 100% sans noix et sans gluten

Ce restaurant lance un menu 100% sans noix et sans gluten
Crédit photo : Courtoisie
PUBLICITÉ
par Laurence Diotte 21 juin 2024

C'est au Bistro Hortus dans la ville de Québec que pourront se diriger en toute sécurité les consommateurs cœliaques ou vivant avec des allergies sévères aux noix. Après plusieurs années à perfectionner des recettes savoureuses sans gluten et sans noix, le chef de l'établissement, Stéphane Roth, peut enfin crier victoire. 

Si vous aimez les menus du style «de la ferme à la table», laissez nous vous faire (re)découvrir Bistro Hortus! Au menu : poissons, viandes, fruits et légumes cultivés à même le toit du restaurant, ce ne sont certainement pas les saveurs (ni la fraîcheur) qui manquent. 

Ayant à coeur d'offrir un menu sécuritaire sans noix et sans gluten à sa clientèle, l'établissement de la rue Saint-Jean à Québec, lance donc un nouveau menu composé de plats frais, créatifs et complètement gourmands.

« C'est un véritable accomplissement de pouvoir répondre à un besoin qu’on constate en croissance. Offrir un menu sans restriction et permettre à nos clients de se sentir en totale sécurité est au cœur de notre mission. Chaque plat est créé pour que chacun puisse profiter pleinement de notre cuisine, sans souci ni compromis. C'est ce dévouement à l'excellence et à l'inclusion qui fait notre fierté et notre motivation quotidienne », mentionne Stéphane Roth, chef du Bistro Hortus.

Les nouveaux plats

Au petit-déjeuner (samedi et dimanche)

Saumon royal biologique avec bisque de homard et bacon croustillant 

Ce restaurant lance un menu 100% sans noix et sans gluten
Crédit photo: Courtoisie

Cane blanche avec œufs de cane en omelette aux herbes 

Ce restaurant lance un menu 100% sans noix et sans gluten
Crédit photo: Courtoisie

En Meurette avec œuf de cane poché dans une sauce au vin rouge et lardons fumés

Ce restaurant lance un menu 100% sans noix et sans gluten
Crédit photo: Courtoisie

En soirée

Flétan de la Gaspésie accompagné de quinoa, betteraves rouges et fenouil

Ce restaurant lance un menu 100% sans noix et sans gluten
Crédit photo: Courtoisie

Pétoncles de la Baie de Fundy avec poireaux confits, pomme de terre ratte, champignons black King et fumet au vin rouge 

Ce restaurant lance un menu 100% sans noix et sans gluten
Crédit photo: Courtoisie

Cari de légumes végétalien qui comprends légumes biologiques de saison de fermes locales, riz d’avoine de la Gaspésie, huile de gingembre et mélange de pousse funky de Brin-Nature

Ce restaurant lance un menu 100% sans noix et sans gluten
Crédit photo: Courtoisie

Burger de la Ferme Bovins Charlevoix qui comprend un 5 oz de bœuf biologique avec cheddar de l’Isle-aux-Grues, oignons caramélisés et pickles de concombre maison

Pour réserver. 

Bistro Hortus / 1190 rue Saint-Jean, Québec

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)