Pour l'apéro
On débute la soirée avec un délicieux cocktail. À mi-chemin entre l'été et l'automne, ce spritz au cidre peut facilement être préparé en mocktail avec un apéritif italien sans alcool et un cidre sans alcool également. Santé!
En entrée
On commence le repas en force avec une entrée de polpettes signée par Elena Vendittelli Faita. Ces boulettes de veau nappées d'une sauce tomate maison séduiront vos invités par leur tendreté et leurs saveurs italiennes réconfortantes.
Astuce d'Elena
«Il est préférable de faire cuire les boulettes directement dans la sauce, sans les griller à la poêle préalablement. Ainsi, elles sont beaucoup plus moelleuses et la recette est moins grasse.»
Pour le plat principal
Pour le plat principal, nous vous proposons un plat débordant de saveurs et exquis à souhait : une longe de porc aux pommes, aux raisins et à l'érable.
Complétez le repas avec de délicieux légumes en papillote et une délicieuse purée de patates douces rôties ou même avec un écrasée de pommes de terre, crème fraîche, fromage cheddar et lardons.
Les 10 mauvaises habitudes les plus fréquentes en cuisine
Stefano Faita et Martin Picard donnent 5 conseils pour cuisiner comme un chef et impressionner vos invités
En dessert
Ce crumble aux pommes et aux poires ravira tout le monde autour de la table.
Composé de pommes, de poires, de cannelle, de cassonade et de plusieurs autres ingrédients réconfortants, ce dessert est un incontournable, surtout lorsqu'il est accompagné d'une boule de crème glacée!
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!