Pour bien commencer l'année, la diététicienne Julie Chenu a partagé sur son compte Instagram @dietetiqueplaisir une recette de bouillon détox et anti-inflammatoire idéale pour favoriser la digestion et retrouver de l'énergie après les excès des fêtes.
Inspirée du régime méditerranéen, cette recette simple et riche en légumes, herbes et épices permet à la fois d'éliminer les toxines et de lutter contre les inflammations. Facile à préparer, on le consomme en supplément d'une alimentation variée. La créatrice de contenue explique sur son compte Instagram "Ce bouillon anti-inflammatoire peut être consommé durant deux ou trois jours maximum. Il est idéal notamment après des excès alimentaires pour faciliter la digestion et l’élimination".
La recette du bouillon détox anti-inflammatoire
Ingrédients:
- 1 navet
- 1 navet boule d’or
- 1 carotte
- 1 panais
- 2 poireaux
- 3 gousses d’ail épluchées
- 1 oignon épluché, piqué avec quelques clous de girofle
- 1 c. à café de curcuma
- 1 cm de gingembre frais
- Thym et quelques feuilles de laurier
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Laver et couper grossièrement tous les légumes.
- Mélanger les ingrédients dans une cocotte avec de l'eau.
- Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- Égoutter les légumes à l'aide d'un tamis pour ne conserver que le bouillon.
À noter
- Les légumes peuvent être intégrés dans la recette de votre choix : potage, accompagnement pour un plat de poisson ou de viande, etc.
- Le bouillon peut se consommer 2-3 jours maximum.
- Se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.
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