Musique festive, tire d'érable sur neige, menus décadents, boissons savoureuses, activités extérieures, grandes tablées, longues veillées, tous les éléments sont réunis au camp Cabane Panache pour faire le plein de sucre, de bonheur et de plaisir!
Le festival a aussi un porte-parole bien spécial cette année : Jean-Michel Leblond, alias chef John Mike. Si ce nom vous dit quelque chose, c’est peut-être parce qu’il a tenu le resto Tripes & Caviar sur la Promenade Wellington de 2013 à 2016. Depuis, il a continué de briller avec son émission sur Zeste, son EP Good to the Bone et son livre de recettes.
Le chef John Mike répond à nos questions!
La Cookerie
Pour les foodies, gourmands et amateurs de sucre, c'est la Cookerie qu'il faut garder en tête. Située entre les rues de l'Église et Gordon, la Cookerie est formée de 18 restaurateurs de Verdun qui concocteront des mets et bouchées «à la sauce québécoise» pour les modiques sommes de 6$ ou 8$.
- Chef John Mike : (6$) Poutine au foie gras ou (8$) Sandwich à la porchetta
- Escondite : (6$) Chou-fleur général tao mexicain ou (8$) 2 tacos au porc effiloché cuit dans de la feuille de banane
- Verdun Beef : (6$) Bouillon d'antan ou (8$) Mini boeuf Wellington sauce brune avec purée de pomme de terre
- La Bêtise : (6$) Saucisse à l'érable enrobée de crisse ou (8$) Mac and cheese au jambon fumé à l'érable
- Et plus encore!
Pour valider les restaurants, leur menu et leur présence au festival, c'est ici.
Espace forêt
C'est au parc du presbytère qu'il faut vous rendre pour déguster de la délicieuse tire d'érable bien collante et juste assez sucrée.
La grande tablée
Rendez-vous à la grande tablée, sur les rues Wellington, Rielle et Gordon, pour déguster tranquillement vos petits plaisirs sucrés tout en vous amusant avec les jeux de Tic tac toe, dames et casse-têtre disponibles.
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Pour plus détails sur le plus gros party de bois et d'érable en ville :
Le camp Cabane Panache - programmation et menus
Du 20 mars au 23 mars 2025
Métro de l'Église : sortie Wellington sur la ligne verte
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