1. Les lager (ou bières blondes)
Les bières blondes s'accordent parfaitement avec les poissons ou les fruits de mer grillés. On peut également penser au poulet grillé, ou au filet de porc sur le BBQ..
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2. Les IPA (Indian Pale Ale)
On accorde souvent les IPA à fort houblonnage avec les saveurs osées et les grillades piquantes.
La règle d'or : il faut que votre plat s'accorde aux saveurs de la bière avec laquelle vous aimeriez l'associer. Les épices qu'on retrouve dans les saucisses merguez se marieront parfaitement aux saveurs d'une bonne IPA. On l'associé aussi bien avec des steaks grillés.
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3. Les bières brunes
Les arômes des bières brunes se marient bien avec les plats fumés comme du saumon fumé, des travers de porc fumés, ou même du poisson fumé.
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4. Les Stout
Les bières stout, à fermentation haute et à la couleur sombre, révèlent des saveurs complexes de café et de cacao. Pour vos grillades BBQ, vous les adorerez avec des viandes de boeuf.
Pour vos envies de bière, on vous propose de découvrir la boutique Tite Frette, qui vend de nombreuses variétés de bières québécoises.
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