Difficile de trouver plus économique ! Chiffonnez une feuille de papier d’aluminium pour en faire une boule, agrippez-la avec des pinces à BBQ et frottez vigoureusement la surface du grill.
À voir également : Comment cuire la viande dans du papier d'aluminium
Mouillez une pierre ponce à l’eau et frottez la grille dans des mouvements de va-et-vient. La surface poreuse de la pierre s’effritera pour se mouler à la forme de votre surface de cuisson.
Il peut s’agir d’une spatule large et résistante ou simplement d’un solide morceau de bois coupé en biseau. Tenez l’instrument en angle pour appliquer davantage de pression sur l’extrémité et utilisez-le pour gratter la surface de la grille.
Vous ne sauriez vous départir de votre brosse de métal ? Il existe des brosses sans poil qui utilisent plutôt une spirale métallique comme abrasif et qui se manipulent de façon très similaire aux modèles classiques.
Sources : Cottage Life, CBC et TVA Nouvelles
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!