Avril : Les 7 nouveautés gourmandes à découvrir ce mois-ci

Avril : Les 7 nouveautés gourmandes à découvrir ce mois-ci
Crédit photo : Racines | Photographe : Sylvie Li
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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 1 avr. 2022

Le mois d'avril célèbre l'arrivée du printemps, qui apporte lui-même son lot de nouveautés dans le domaine de l'alimentation. Nouvelles sauces, nouveau livre, nouveau restaurant et plus encore : voici ce qui vous attend en ce mois d'avril 2022.

Pour ne rien manquer, suivez nos nouveautés gourmandes tous les mois!

1. Huile de caméline torréfiée - Signé Caméline

Signé Caméline, une entreprise locale et familiale, a récemment lancé l'huile de caméline torréfiée, il s'agit d'une première mondiale sur le marché. Alternative locale à l’huile de sésame, cette huile parfumée est conçue à base de graines de caméline, entièrement cultivées sur les terres agricoles québécoises. Avec des arômes de sésame grillé et d'arachides, c'est une huile avec une grande source d'oméga-3 qui viendra parfaitement mettre en valeur vos plats de poissons grillés, soupes, et même brochettes cet été.

Le produit est dès maintenant disponible dans plus de 800 points de vente au Québec, et en ligne.

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Crédit photo: Courtoisie

2. Nouveaux produits Al'Fez

Ajoutez les saveurs du Moyen-Orient avec les nouveux produits de la marque Al'Fez : une gamme de sauces, de pâtes, de marinades et d’ensembles de plats d’accompagnement Al’Fez qui va de pair avec un mode d’alimentation léger et rempli de saveurs.

Voir les produits et nouveautés.

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Crédit photo: Courtoisie

3. Briques Becel à base de plantes

Pour l'arrivée du printemps et de Pâques, Becel innove avec ses Briques à base de plantes, qui sont végétaliennes, sans produits laitiers, et sont faites d’un mélange d’huiles à base de plantes. De plus, elles contiennent 25 % moins de gras saturés que le beurre. Salées ou non salées, on les cuisine comme le beurre laitier, dans des pommes de terres en purée, du maïs éclaté, des quiches, ou encore dans une poêlée de légumes.

Pour en savoir plus.

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4. Couvre-lame et éplucheur 2-en-1 Thermomix

Le nouveau couvre-lame et éplucheur 2-en-1 de Thermomix vient s'ajouter à la gamme d'accessoires ultra-pratiques de la marque. Cette nouvelle avancée ajoute l'épluchage à l'offre robuste de 24 fonctions culinaires du Thermomix TM6. Fabriqué en acier inoxydable, le nouveau couvercle de lame accomplit la tâche fastidieuse de nettoyer, frotter et éplucher les légumes.

Pour en savoir plus.

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Crédit photo: Courtoisie

5. Redbull Abricot-fraise

La nouvelle édition estivale de Red Bull de cette année est... Abricot-fraise! La saveur idéale pour se donner de l'énergie cet été au soleil en sirotant un délicieux abricot, fraises, avec une touche de pêche. Bonne nouvelle, cette nouvelle édition est déjà disponible et ce pour une durée limitée seulement.

Pour plus de détails, vous pouvez consulter le site web.

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Crédit photo: Courtoisie

6. Nouvelle succursale Fromagerie Victoria

19 ème succursale à voir le jour pour l'entreprise québécoise Fromagerie Victoria, c'est à Saint-Jean-sur-Richelieu que la nouvelle succursale à tout réemment ouvert ses portes. La nouvelle succursale de 3 500 pieds carrés avec 102 assises est équipée d’un service au volant en plus de tous les services habituels et adorés de tous, un service de crèmerie, une boutique avec des fromages spécialisés et des produits maison ainsi qu’un comptoir restaurant où l’on y sert des déjeuners, dîners et soupers. 

Fromagerie Victoria Saint-Jean-sur-Richelieu | 1285 rue Douglas

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Crédit photo: Facebook | Fromagerie Victoria

7. Racines, Fisun Ercan

La cheffe d'origine Turque Fisun Ercan lance un livre de recettes. Cet ouvrage est la célébration de son double héritage - turc et québécois -, tout en étant une invitation à nous reconnecter à la terre et à ses racines. À travers des photos d'ambiance et des recettes prises sur une année, on y racontre quatre saisons à la ferme de Fisun, une année de récoltes et de travail du jardin.

Racines, 248 pages, KO Éditions

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Crédit photo: Courtoisie

 


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