1. Concocter vos collations maison
Barres tendres, chips, mélange du randonneur, les options de collations sont infinies et la majorité sont faciles à faire, rapides et beaucoup plus santé que les grignotines vendues dans les commerces. Pourquoi ne pas prendre une après-midi en famille pour concocter les collations de la semaine avec vos enfants? Ils seront d'autant plus contents de les consommer.
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2. Intégrer des aliments végé dans vos menus
On en parle de plus en plus, intégrer des aliments végé dans nos menus comporte une tonne de bénéfices. Plusieurs options s'offrent à vous pour ajouter doucement des protéines végétales dans vos repas favoris. Que ce soit en cuisinant moitié protéines végétales et moitié protéines animales ou encore en substituant une certaine quantité de viande par une quantité supplémentaire de légumes, tout est possible.
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3. Cuisiner au air fryer
Véritable chouchou de la cuisine, la friteuse à air chaud est sans aucun doute un allié de taille pour des recettes santé (moins d'huile, par exemple). Des frites maison en passant par les légumes, les viandes ou encore le tofu, votre air fryer relèvera tous les défis, sans huile, sans beurre et en moins de temps qu'il ne faut pour le dire.
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4. Préparer vos propres marinades
Rien n'égale une marinade maison, rien. Fines herbes, épices, ail, moutarde, sauce soya, miso, jus de citron et vinaigre balsamique sont des ingrédients de base savoureux et santé pour les marinades et on les retrouve habituellement dans la majorité des garde-mangers. L'avantage des marinades liquides, c'est que vous aurez besoin d'une moins grande quantité de corps gras pour la cuisson. Mais ne vous limitez pas qu'aux marinades, il existe aussi des épices à frotter qui sont géniales et délicieuses.
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5. Substituer les pâtes
Apportez changement et légèreté à vos plats de pâtes favoris en substituant les pâtes ou une certaine quantité de pâtes par de la courge spaghetti ou encore par des légumes en spirale (courgettes, carottes, panais, courges, etc.). Il suffira de l'essayer une seule fois pour ne plus pouvoir vous passer des couleurs, des textures et des saveurs que cette alternative offre à vos recettes.
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6. Miser sur les oeufs
Pochés, en omelette, en quiche, en casserole, les oeufs sont faciles, rapides et santé, en plus d'être une source de protéines considérable. C'est l'un des aliments clés à avoir dans votre petit-déjeuner pour un début de journée nourrissant et complet. Pensez à les faire pochés plutôt que tournés dans du beurre ou de l'huile pour un repas des plus santé.
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7. Opter pour des produits laitiers allégés
Que ce soit le yogourt au petit-déjeuner, le fromage cottage en collation, la ricotta dans votre lasagne, le fromage sur votre pizza, le lait dans votre café ou dans vos crêpes minces préférées, les produits laitiers occupent une très grand place dans notre menu quotidien. C'est pourquoi, leur version allégée est une option simple et facile qui ne nécessitera qu'un changement sur la liste d'épicerie.
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8. Substituer le sucre dans votre café
Pas envie de couper complètement votre petite touche sucrée dans votre café matinal? Pas de problème. Certains compromis sont possibles et plus santé que le sucre blanc. Pensez à un filet de miel ou encore à un soupçon de sirop d'érable et qui sait, peut-être déciderez-vous éventuellement de couper totalement. Dans tous les cas, le but n'est pas de vous priver, mais bien d'améliorer vos habitudes.
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