1. Conserver la coriandre
Vous ne savez pas comment prendre soin de votre coriandre? Le meilleur truc est de la déposer directement dans un contenant d'eau, comme un verre ou un pot Mason, et d'ajouter un sac à glissière par-dessus. Si vous le désirez, ajoutez un élastique pour maintenir le sac en place.
À noter : Vous pouvez nettoyer votre botte de coriandre à l'avance vous permettant ainsi de la conserver, mais également de sauver un peu de temps au moment de la cuisiner.
2. Conserver la laitue
Découvrez l'un des trucs préférés d'Eve-Lyne Auger : la conservation de la laitue. Lavez, nettoyez, essorez et tranchez votre laitue puis déposez-les dans un pot Mason.
À noter : N'hésitez pas à remplir votre bocal à sa pleine capacité.
Pour cuisiner la laitue :
Découvrez quelques recettes, disponibles en ligne, du livre Dévorer les légumineuses d'Eve-Lyne Auger.
3. Conserver les oignons verts
Les oignons verts peuvent être difficiles à conserver, mais cette méthode va beaucoup vous aider (et c'est assez simple). Lavez vos légumes, coupez-les et rangez-les dans un bocal avec couvercle. Sauvez du temps lors de la réalisation de vos recettes, en plus de garder vos oignons verts frais plus longtemps.
4. Des essuie-tout écologiques
Voici l'un des coups de coeur culinaires d'Eve-Lyne : les essuie-tout réutilisables. Ses préférés sont 100% composés de matière végétale. Ils sont rigides lorsqu'ils sont secs et deviennent souples quand on les humidifie.
En plus d'être 4 fois plus absorbant qu'un papier essuie-tout classique, ils peuvent être utilisés pour le ménage de la cuisine (ou de toute la maison) ou être déposés dans le fond de vos bocaux pour absorber l'excédent d'humidité et protéger vos aliments.
Quelques items pour suivre les conseils d'Eve-Lyne Auger :
Pots Mason en verre, paquet de 12 bocaux de 500ml - 13.99$
Essoreuse à salade Cuisinart - 24.98$
Lot de 5 torchons suédois réutilisables en papier pour cuisine FEBU - 20.62$
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!