Tous les fruits et les légumes s'invitent dans nos smoothies.
Que ce soit pour le déjeuner, en dessert ou comme collation, cette boisson est idéale puisqu'elle est gourmande, elle nous rafraîchit et nous fournit les fibres et les nutriments dont nous avons besoin. De plus, pour atteindre la quantité de protéines que l'on souhaite consommer par jour, les smoothies peuvent être très utiles. Si les poudres protéinées garantissent d'augmenter l'apport facilement, il est possible d'ajouter dans les boissons certains aliments qui permettront cela naturellement.
Le fromage cottage
Si ajouter du fromage dans un smoothie peut paraître étonnant, une fois mélangé à des fruits, il se transforme en une boisson crémeuse. De plus, il confère 14 g de protéines supplémentaires.
Le beurre d'amandes
Il contient de la vitamine E et du fer, et il est riche de 7 g de protéines par portion. De plus, il apporte un goût gourmand au smoothie.
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Les lentilles rouges
On cuisine habituellement les lentilles en version salées, pourtant, dans un smoothie, elles offrent un apport en protéine très intéressant. Avec des bananes et du beurre de cacahuète, vous ne les remarquerez même pas. Préparez-les à l'avance (15 minutes dans de l'eau bouillante) et ajoutez-les facilement dans vos préparations. Aussi, les légumineuses cuites, comme les haricots blancs, peuvent être utilisées.
Le yogourt grec
Il en existe de toutes les sortes, optez pour une variété contenant 15 g de protéines, sans sucre ajouté et contenant des probiotiques, pour bénéficier d'un smoothie qui vous veut du bien.
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Le tofu
Le tofu fournit les neuf acides aminés essentiels dont le corps a besoin pour créer des protéines. Prenez du tofu soyeux, qui est idéal pour les smoothies puisqu'il va offrir une texture douce et crémeuse. Pour 100 g de tofu soyeux, vous ajouterez 12 g de protéine.
Les graines de chanvre
Les graines de chanvre contiennent 10 g de protéine, elles sont source d'acide gras oméga-3 et oméga-6, et aide à la santé de la peau. Dans les smoothies, vous ne les remarquerez presque pas puisqu'elles apporteront simplement une saveur légère de noisette. Les graines de lin ou de chia peuvent aussi ajouter 10 à 15 g de protéine.
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