6 aliments reconnus pour booster votre énergie et des recettes pour les cuisiner

6 aliments reconnus pour booster votre énergie et des recettes pour les cuisiner
Crédit photo : Adobe Stock
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par Marie-Claude Viola 30 déc 2024

Découvrez 6 aliments à intégrer à votre menu pour augmenter votre niveau d'énergie durant la saison froide (et même à l'année). 

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Notre réflexe est souvent de se tourner vers une énième tasse de café. Mais si la réponse était dans notre assiette? Certains aliments nous fournissent une bonne dose d’énergie grâce aux vitamines et nutriments qu’ils contiennent. En voici six qu’on ajoute à notre menu sans hésiter!

Les agrumes

Excellente source de vitamine C, qui elle nous aide à combattre la fatigue et permet une meilleure assimilation du fer. Orange, pamplemousse, citron, mandarine, lime: on a l'embarras du choix!

Pour les cuisiner : 

Les poissons gras

Riches en vitamine D, les poissons comme le saumon, la sardine, le hareng et le maquereau comblent notre manque d’exposition au soleil.

Pour les cuisiner : 

Les légumes verts

Excellente source de vitamine B9 (acide folique), les épinards, le brocoli, le chou de Bruxelles, la roquette et le chou frisé aident au bon fonctionnement du système immunitaire.

Pour les cuisiner : 

Le gruau

Grâce à sa haute teneur en fibres, le gruau nous donne de l’énergie en plus de garder notre taux de sucre stable pendant plusieurs heures. Adieu aux fringales!

Pour le cuisiner :

Le quinoa

C’est LE grain le plus riche en protéines. Il est également riche en fibres, en magnésium et en fer. Pourquoi s’en passer?



Pour le cuisiner : 

Les oeufs

Ils nous apportent une bonne dose de protéines et d’acides gras. Ils sont aussi riches en vitamine B2 (riboflavine), qui aide notre corps à convertir les aliments en énergie.


Guide de cuisson des oeufs


Pour les cuisiner : 

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