3 raisons pour laquelle vous devriez adopter cette huile 100% québécoise

3 raisons pour laquelle vous devriez adopter cette huile 100% québécoise
Crédit photo : Adobe Stock
PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 27 juin 2024

L’huile de caméline est une huile végétale qui est extraite des minuscules graines produites par la plante de caméline, aussi appelée camelina sativa de son nom latin. Avec ces douces notes de sésame et de noisettes, cette huile se mariera parfaitement à toutes vos recettes !

Vous aimerez aussi : 4 trucs pour bien conserver les framboises et les fraises du Québec

Production locale

Saviez-vous que nous avons des producteurs de plantes de caméline au Québec ? En effet, cette plante à une capacité à pousser dans des conditions climatiques variées et elle est très résistante aux maladies, elle est donc idéale pour la récolte au Québec. Plusieurs huiles de caméline 100% québécoise sont maintenant disponibles sur le marché, une belle façon d’encourager local.

Propriétés nutritionnelles

La principale propriété de cette huile est la haute teneur en oméga-3, qui représente environ 30% de sa composition, comparativement à l’huile d’olive qui n’en contient que 1%. En somme, sa haute composition en acides gras est très bénéfique pour la santé cardiovasculaire ainsi que pour maintenir la santé du cerveau.

Huile très versatile

Un autre bel avantage de l’huile de caméline est qu’il s’agit d’une huile très versatile. Tout d’abord, il faut savoir qu’il s’agit d’une huile qui tolère très bien la chaleur, donc aucun danger d’altérer son goût ou ses propriétés en la chauffant. Sans compter que son goût subtil s’accordera parfaitement avec vos recettes salées comme sucrées. Finalement, sa faible teneur en acides gras saturés en fait une alternative intéressante aux huiles plus riches en graisses saturées que l’on retrouve sur le marché.


À lire également : 6 astuces pour vider son frigo et éviter le gaspillage alimentaire

À lire également : 12 recettes de saison à faire en juin


Nous vous proposons quelques recettes dans lesquelles vous pourrez remplacer votre huile d’olive traditionnelle par de l’huile de caméline !

Cocktail à l'huile d'olive : voici la recette pour réaliser le cocktail de l'été!

3 raisons pour laquelle vous devriez adopter cette huile 100% québécoise
 

Gaspacho aux concombres

3 raisons pour laquelle vous devriez adopter cette huile 100% québécoise

Saumon poché à l'huile d'olive, crème d'avocat à l'aneth

3 raisons pour laquelle vous devriez adopter cette huile 100% québécoise

Gâteau à l'huile d'olive et au citron

3 raisons pour laquelle vous devriez adopter cette huile 100% québécoise
Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)