Production locale
Saviez-vous que nous avons des producteurs de plantes de caméline au Québec ? En effet, cette plante à une capacité à pousser dans des conditions climatiques variées et elle est très résistante aux maladies, elle est donc idéale pour la récolte au Québec. Plusieurs huiles de caméline 100% québécoise sont maintenant disponibles sur le marché, une belle façon d’encourager local.
Propriétés nutritionnelles
La principale propriété de cette huile est la haute teneur en oméga-3, qui représente environ 30% de sa composition, comparativement à l’huile d’olive qui n’en contient que 1%. En somme, sa haute composition en acides gras est très bénéfique pour la santé cardiovasculaire ainsi que pour maintenir la santé du cerveau.
Huile très versatile
Un autre bel avantage de l’huile de caméline est qu’il s’agit d’une huile très versatile. Tout d’abord, il faut savoir qu’il s’agit d’une huile qui tolère très bien la chaleur, donc aucun danger d’altérer son goût ou ses propriétés en la chauffant. Sans compter que son goût subtil s’accordera parfaitement avec vos recettes salées comme sucrées. Finalement, sa faible teneur en acides gras saturés en fait une alternative intéressante aux huiles plus riches en graisses saturées que l’on retrouve sur le marché.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!