En purée, dans les soupes ou dans les pâtes, avec d'autres légumes ou des féculents, les recettes aux petits pois sont aussi multiples que variées.
Voici donc 3 idées pour donner plus de goût aux petits pois :
1. Ajouter des herbes aromatiques
Les petits pois ont un goût subtil. Aidez-les à relever leurs saveurs en les mariant avec des herbes aromatiques, comme la menthe. Optez pour une soupe froide style gaspacho à la menthe, par exemple, pour qu'ils passent totalement inaperçus aux enfants.
En automne, optez pour le thym, le romarin, ou même le fenouil. Leur goût plus prononcé sera parfait pour s'accorder avec la douceur des petits pois.
2. Cuisinez-les en sauce
Sauce crémeuse au fromage avec pappardelles maison, risotto maison, et plus encore : la meilleure façon de cacher les petits pois dans un plat est de les intégrer à une sauce.
De plus, tout comme les haricots verts, les petits pois sont excellents avec des plats de viande ou de poisson, principalement du lard fumé.
3. Les meilleures épices
Pour donner plus de goût à vos petits pois et oser dans vos recettes, faites changement des petits pois au beurre et ajoutez un mélange de curcuma et de paprika.
Le piment et le gingembre sont également parfaits pour donner des saveurs épicées et originales.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!