Il présente de nombreux avantages sur l'organisme, puisqu'il offre au corps l'apport en énergie dont il a besoin après une nuit de jeûne. De plus, il permet d'éviter les fringales, à la différence des glucides, les protéines ne sont pas digérées rapidement, on évite alors le petit creux qui survient 1 à 2h après le déjeuner. Les protéines participent aussi à la croissance et à la réparation des tissus corporels, à la formation des enzymes digestives, à la formation d’anticorps pour la réponse immunitaire… Bref, on ne saurait s'en passer.
Combien de protéines faut-il au déjeuner ?
Il est nécessaire de consommer des protéines à tous les repas. En effet, elles se décomposent plus lentement que certains autres nutriments, les inclure à chaque repas assure de ne pas quitter la table affamé. Quotidiennement, il faudrait en consommer 1,4 g de protéines par kilogramme de poids corporel pour satisfaire ses besoins. Un petit-déjeuner équilibré devrait ainsi contenir environ 15 à 25 g de protéines. Au déjeuner, les oeufs sont alors incontournables, puisqu'ils contiennent approximativement 7 g de protéines par oeuf. Néanmoins, si vous souhaitez changer et consommer d'autres sources de protéine, nous avons ce qu'il vous faut!
Les meilleures alternatives aux œufs et leurs recettes
1. Poulet
27g de protéines (pour 100g)
2. Jambon
18g de protéines (pour 100g)
3. Thon
26g de protéines (pour 100g)
4. Amandes
21g de protéines (pour 100g)
5. Noix de cajou
18g de protéines (pour 100g)
6. Quinoa
14g de protéines (pour 100g)
7. Fromage cottage
11g de protéines (pour 100g)
8. Yogourt
10g de protéines (pour 100g)
9. Haricots rouges
9g de protéines (pour 100g)
10. Tofu
8g de protéines (pour 100g)
11. Avocat
2g de protéines (pour 100g)
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