- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de noix mélangées
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 1 gousse de vanille
- 250 ml (1 tasse) de fruits mélangés, taillés en cubes
- 60 ml (2 oz) d'Amaretto
- Ganache
- 150 g (1 tasse) de chocolat
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- Préparation
Préchauffer le four à 350 ̊F (180 ̊C). Déposer les noix sur une plaque à pâtisserie et les arroser de miel.
Cuire au four environ 15 à 20 minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Laisser durcir hors du four et concasser les noix grossièrement. Réserver.
Mélanger le yogourt avec le miel et les grains de la gousse de vanille. Arroser les fruits avec l'amaretto et mélanger délicatement.
Pour la ganache, déposer le chocolat dans un bol. Chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle frémisse. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute. À l'aide d'une spatule, bien mélanger la crème et le chocolat pour obtenir une consistance lisse.
Dans le contenant de son choix, déposer du yogourt, le mélange de fruits à l'amaretto, une cuillérée de la ganache et un peu du mélange de noix sucrées.
- Nutrition
- Sans oeufs
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