Au déjeuner, savourez un délicieux yogourt accompagné d'une touche de miel, de noix grillées et de petits fruits de saison. Pour ajouter un peut de gourmandise à votre bol, pourquoi ne pas napper le tout d'une délectable ganache au chocolat? Voilà un déjeuner gourmand que vous pourrez même manger au dessert! 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de noix mélangées
    • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
    • 1 gousse de vanille
    • 250 ml (1 tasse) de fruits mélangés, taillés en cubes
    • 60 ml (2 oz) d'Amaretto
    • Ganache
    • 150 g (1 tasse) de chocolat
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 ̊F (180 ̊C). Déposer les noix sur une plaque à pâtisserie et les arroser de miel.

    2. Cuire au four environ 15 à 20 minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Laisser durcir hors du four et concasser les noix grossièrement. Réserver.

    3. Mélanger le yogourt avec le miel et les grains de la gousse de vanille. Arroser les fruits avec l'amaretto et mélanger délicatement.

    4. Pour la ganache, déposer le chocolat dans un bol. Chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle frémisse. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute. À l'aide d'une spatule, bien mélanger la crème et le chocolat pour obtenir une consistance lisse.

    5. Dans le contenant de son choix, déposer du yogourt, le mélange de fruits à l'amaretto, une cuillérée de la ganache et un peu du mélange de noix sucrées.

publicité
  • Nutrition
  • Sans oeufs

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />