Cannelle, clous de girofle et vin chaud, il y a comme une odeur de temps des Fêtes dans l’air! Le mixologue Philippe Hardy propose une version de vin chaud à l’allemande à préparer pour plusieurs personnes pour lequel il recommande d'utiliser un vin boisé. À servir après une longue promenade sous le neige.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • 10 clous de girofle
    • 1 orange
    • 1 bouteille de vin rouge, boisé
  • Préparation
    1. Dans une casserole, combiner l’eau, le sucre et la cannelle. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter.

    2. Presser le jus de l’orange dans la casserole et y déposer la pelure de l’orange. Ajouter les clous de girofle. Laisser mijoter de 30 à 35 minutes.

    3. Verser le vin et retirer du feu avant ébullition.

    4. À l’aide d’une passoire, filtrer le mélange et servir.

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