- Ingrédients
- Verrines
- 4 betteraves, taillées en morceaux
- 1 céleri-rave, taillé en morceaux
- 315 ml (1 1/4 tasses) de lait
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort, râpé
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
- Une pincée de curcuma
- 85 ml (1/3 tasse) de pistaches nature
- Croustilles de sarrasin
- 85 ml (1/3 tasse) de farine de sarrasin
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- Une pincées de sel
- Huile de canola
- Pousses pour la décoration
- Préparation
- Verrines :
Dans une étuveuse, cuire les betteraves et le céleri-rave (les morceaux doivent avoir un volume similaire pour assurer une cuisson uniforme).
Lorsqu'ils sont cuits, retirer du feu et, dans des bols séparés, réduire chacun des légumes en purée, en intégrant le lait et le beurre. Terminer à la mixette pour obtenir un mélange crémeux.
Dès que le céleri-rave est en purée, ajouter le fromage. Bien mélanger.
Ajouter le cumin et le curcuma aux betteraves. Assaisonner.
Chauffer une poêle et y faire légèrement griller les pistaches. Réserver.
- Croustilles de sarrasin :
Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin et l'eau.
Verser un peu d'huile dans une poêle. Verser la pâte de sarrasin en languettes.
Tourner les languettes lorsqu'elles sont bien dorées. Elles doivent être bien croustillantes.
Pour le montage, remplir les verrines des deux purées. Garnir de pistaches et décorer de pousses et de croustilles de sarrasin.
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