Surprenez vos invités à Noël avec cette entrée de verrine de framboises acidulées et fromage crémeux. Belle à l’œil, mais surtout au goût, cette recette est une création d’Hugo Saint-Jacques, chef exécutif des cuisines de Zeste. 

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  • Durée totale : 2 h 12 min
  • Préparation 12 min
  • Repos 2 h
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  • Ingrédients
    • Pour le coulis aux framboises
    • 5 feuilles de gélatine
    • 100 ml (3/8 tasse) de vinaigre de framboise
    • 100 ml (3/8 tasse) de sucre fin
    • 500 ml (2 tasses) de coulis de framboises
    • Pour l'appareil de fromage
    • 5 feuilles de gélatine
    • 800 ml (3 1/4 tasses) de lait 2 %
    • 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
    • 400 g (7/8 lb) de fromage de chèvre crémeux
    • Sel et de poivre au goût
    • Quelques mûres fraîches (ou autre petit fruit)
    • Quelques feuilles de menthe ou de basilic (au goût)
  • Préparation
    1. Faire tremper les 10 feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les faire gonfler. 

    2. Chauffer le vinaigre, le sucre et le coulis de framboise. Une fois chaud, ajouter 5 feuilles de gélatine gonflées et couler dans les verrines (de 300 ml), puis faire figer au froid. 

    3. Chauffer le lait et la crème et y ajouter 5 feuilles de gélatine gonflées, puis passer au mixeur avec le fromage de chèvre. Assaisonner et couler dans un siphon à crème fouettée. Ajouter 2 cartouches de N2O et laisser refroidir deux heures au frigo. 

    4. Remplir les verrines avec la mousse de fromage et garnir à votre goût avec les mûres (ou autre petits fruits) et les feuilles de menthe ou basilic. 

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