- Ingrédients
- Pour le coulis aux framboises
- 5 feuilles de gélatine
- 100 ml (3/8 tasse) de vinaigre de framboise
- 100 ml (3/8 tasse) de sucre fin
- 500 ml (2 tasses) de coulis de framboises
- Pour l'appareil de fromage
- 5 feuilles de gélatine
- 800 ml (3 1/4 tasses) de lait 2 %
- 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
- 400 g (7/8 lb) de fromage de chèvre crémeux
- Sel et de poivre au goût
- Quelques mûres fraîches (ou autre petit fruit)
- Quelques feuilles de menthe ou de basilic (au goût)
- Préparation
Faire tremper les 10 feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les faire gonfler.
Chauffer le vinaigre, le sucre et le coulis de framboise. Une fois chaud, ajouter 5 feuilles de gélatine gonflées et couler dans les verrines (de 300 ml), puis faire figer au froid.
Chauffer le lait et la crème et y ajouter 5 feuilles de gélatine gonflées, puis passer au mixeur avec le fromage de chèvre. Assaisonner et couler dans un siphon à crème fouettée. Ajouter 2 cartouches de N2O et laisser refroidir deux heures au frigo.
Remplir les verrines avec la mousse de fromage et garnir à votre goût avec les mûres (ou autre petits fruits) et les feuilles de menthe ou basilic.
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