- Ingrédients
- Compote
- 750 ml (3 tasses) de canneberges congelées
- 250 ml (1 tasse) de jus d'orange frais pressé
- 50 ml (3 c. à soupe) de sucre blanc
- 1 orange pour le zeste
- 1 anis étoilé
- 2 cardamome
- 4 feuilles de gélatine
- Crémeux de chocolat blanc yaourt
- 240 g (1/2 lb) de chocolat blanc en pistoles
- 210 ml (7/8 tasse) de yogourt grec 0 %
- 150 g (1/3 lb) de crème 35 %
- 2 feuilles de gélatine
- Graham
- 2 paquets de 150g de biscuits Graham du commerce
- Préparation
- Compote :
Dans un chaudron, mettre le jus d'orange, le zeste, le sucre, les épices et les canneberges. Amener le tout à ébullition, puis baisser le feu pour laisser mijoter une dizaine de minutes. (les canneberges doivent commencer à éclater)
Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide 2 à 3 minutes. Une fois ramollies, essorer les feuilles et les incorporer dans la compote chaude et bien mélanger.
Retirer les épices et réserver la compote au réfrigérateur.
- Crémeux de chocolat blanc :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 2 à 3 minutes. Essorer et réserver.
Dans un chaudron, faire chauffer la crème à feu doux. Lors du premier frémissement, incorporer la gélatine et retirer du feu. Mélanger pour s'assurer que la gélatine a bien fondue.
Dans un bol, mettre les pistoles de chocolat blanc et couler la crème chaude pour les faire fondre. Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet en s'assurant que le chocolat est bien fondu. Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau. Mettre le tout au frigo pour faire figer de 20 à 30 minutes.
Une fois bien figé, battre à l'aide d'un fouet pour détendre la masse. Une fois bien détendue, disposer dans une poche à pâtisserie et réserver au réfrigérateur.
- Graham :
Concasser grossièrement les biscuits et réserver au sec
- Verrine :
Dans chaque verrine, remplir le ¼ avec la compote de canneberges.
Ajouter le crémeux de chocolat blanc à l'aide de la poche pour se rendre à la ½ de la verrine.
Ajouter le concassé de biscuit Graham pour atteindre le ¾ de la verrine.
Laisser le dernier ¼ de la verrine libre.
Vous pouvez décorer la verrine avec des fleurs comestibles ou avec des zestes d'oranges confits.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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