- Ingrédients
- 1 gros céleri-rave, pelé et coupé en petits cubes
- 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, pelére et coupées en cubes
- 1 gros poireau émincé, le blanc seulement
- 1 branche de céleri, hachée
- 875 ml (3 1/2 tasses) de fumet de poisson
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
- 65 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) de palourdes, égouttées
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil, haché
- Préparation
Dans une casserole, faire suer l'oignon, l'ail, le poireau et le céleri 5 min.
Ajouter la farine. Ajouter ensuite le lait et le fumet tout en fouettant le mélange. Ajouter les pommes de terre, le céleri-rave et saler. Cuire de 20 à 30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre et le céleri-rave soient cuits.
Réduire le tout en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Rectifier l'assaisonnement puis passer le velouté au tamis.
Mettre les palourdes dans un bol avec l'huile d'olive et le persil. Ajuster l'assaisonnement.
Pour le service, verser une louche de velouté dans chaque bol et y ajouter 15 ml (1 c. à table) de palourdes au centre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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