- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- 500 ml (2 tasses) d'arachides non salés
- 3 oignons verts
- 4 gousses d'ail, hachées
- 3 limes (pour le zeste et le jus)
- 250 ml (1 tasse) de coriandre, hachée
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- Sauce piquante, au goût
- 4 filets de truite (environ 150 g par filet)
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans une poêle à fond épais, faire chauffer à feu moyen le sucre blanc et l'eau pour faire le caramel. Cuire jusqu’à ce que le caramel soit d’une belle couleur ambré, environ 4 minutes.
Ajouter les arachides et bien les enrober du caramel. Réserver cet appareil sur un papier parchemin huilé.
Dans un bol, mélanger les oignons verts, l'ail, le jus et le zeste des limes, la coriandre, la sauce soya et la sauce piquante.
Une fois les noix refroidies, hacher grossièrement au couteau ou à l'aide d’un robot culinaire et les ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger.
Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et placer les 4 filets de truite côté chair vers le haut.
Étendre également la croûte de noix sur les filets et faire cuire au four de 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets.
Décorer le plat de quelques feuilles de coriandre et d’oignons verts.
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