- Ingrédients
- 180 g (6,3 oz) de pastilles de chocolat noir
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 55 ml (4 c. à soupe) de jus de baies d'argousier
- 200 g (2 tasses) de cacao en poudre
Ces truffes se conservent au réfrigérateur pendant 3 jours.
- Préparation
Placer les pastilles de chocolat dans un bol. Réserver.
Dans un chaudron, chauffer la crème et le jus d'argousier.
Lorsque le liquide commence à frémir, verser en 3 étapes sur le chocolat en prenant soin de fouetter entre chaque étape afin d’obtenir un mélange luisant.
Laisser reposer le mélange à température ambiante pendant 30 minutes, puis réfrigérer pour 30 minutes supplémentaires.
À l'aide d'une cuillère, former de petites boules, disposer sur une plaque, puis remettre au réfrigérateur pour 1 heure.
Avec les mains, façonner les boules afin d’obtenir des truffes parfaites.
Enrober de cacao en poudre et déguster!
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