Une délicieuse recette de trottoir aux nectarines et aux noisettes présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 47 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 27 min
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  • Ingrédients
    • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 500 ml (2 tasses) de purée de nectarine
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    • 250 ml (1 tasse) de nectarines fraîche, lavée, pelée et coupée en dés
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 abaisses de pâte feuilletée d'environ 3/4 de livre, décongelée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de noisettes rôties, concassées
    • 1 oeuf
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d'érable
  • Préparation
    1. Dans une casserole, déposer le sucre granulé, la fécule de maïs, la purée de nectarine et le jus de citron. Amener à ébullition tout en remuant et laisser mijoter pendant 2 minutes.

    2. Retirer du feu, ajouter les dés de nectarines, la muscade et transférer le tout dans un bol. Laisser refroidir à température pièce et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    3. Sur un plan de travail légèrement enfariné, abaisser le ¾ de la pâte en un rectangle d'environ 8 X 6 pouces.

    4. Abaisser le restant de la pâte et la couper en plusieurs bandelettes de 1 cm de largeur avec une roulette dentelée. Réserver les bandelettes et le rectangle de pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d'un papier parchemin. Déposer au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids.

    5. Préchauffer le four à 400 ° F.

    6. Dans un bol, battre l'œuf. Réserver.

    7. Retirer le rectangle et les bandelettes de pâte du réfrigérateur et le déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin. Déposer la garniture et les noisettes concassées sur le rectangle de pâte en s'assurant de laisser un contour d'environ 1 pouce tout autour.

    8. Badigeonner d'un peu d'œuf battu et déposer la moitié des bandelettes de pâte à la diagonale, dans le même sens et en les espaçant un tout petit peu. Répéter avec le reste des bandelettes mais cette fois-ci dans le sens opposé.

    9. Presser sur les bandelettes afin de bien les coller sur la pâte du dessous et badigeonner d'œuf battu pour que la pâte devienne dorée à la cuisson. Saupoudrer de sucre d'érable.

    10. Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

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