- Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
- 20 ml (4 c. à thé) de miso
- 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre granulé
- 10 ml (2 c. à thé) de saké
- 1 morceau de 2 pouces de citronnelle, brisé à la lame de couteau
- 1 kg (2 lb) de lottes, peau retirée, rincé et épongé
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
- Préparation
Combiner le gingembre, le miso, le vinaigre de riz, le sucre, le sake et la citronnelle dans un sac en plastique refermable.
Couper la queue de lotte en tronçons d'environ 2 pouces de long. Déposer dans le sac refermable avec la marinade. Bien enrober et retirer l'excédent d'air. Réfrigérer pendant au moins 12 heures.
Quand le temps de marinade est terminé, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Retirer les tronçons de lotte de la marinade et enlever l'excédent de marinade avec les doigts. Déposer les tronçons dans la poêle chaude et cuire 5 minutes du premier côté en s'assurant que les morceaux ne brunissent pas trop rapidement.
Retourner les tronçons de côté et poursuivre la cuisson un autre 4 minutes. Déglacer avec la sauce soya et retirer du feu immédiatement. Servir avec des légumes colorés sautés, encore croquants et avec un peu de riz vapeur.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufs
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