- Ingrédients
- Mini-burgers d'agneau
- 250 g (8.8 oz) d'agneau haché
- 1 branche de menthe hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de fromage de chèvre
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel et poivre
- 4 mini- pains à burger
- Mayonnaise épicée
- 3 tomates cerises
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons caramélisés au Jack Daniel's
- Mini-burgers au crabe
- 75 g (2.5 oz) de chair de crabe effilochée
- 25 g (0.9 oz) de crevettes de Matane hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- Sauce Tabasco au goût
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oeuf
- 3 g (0.1 oz) de poivre rose concassé
- Gingembre frais haché
- Coriandre hachée
- 30 g (1 oz) de chapelure ou Panko
- Sel et poivre
- Mini- pains à burger
- Sauce à l'avocat
- 2 avocats
- 4 limes pour le jus
- 1/2 échalote française
- 1/2 piment jalapeño
- Coriandre fraîche hachée
- 5 gouttes de sauce Tabasco verte
- Sel et poivre
- Mini-burgers au poulet piri-piri
- 2 poitrines de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de sel d'oignons
- 2 gousses d'ail hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de sriracha
- 1 lime pour le zeste
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel et poivre
- 4 mini- pains à burger
- Préparation
- Mini-burgers à l'agneau :
Dans un bol, mélanger l'agneau, la menthe, le fromage de chèvre. Saler et poivrer. Former 5 petites boulettes. Dans une poêle, verser un peu d'huile végétale et cuire les boulettes 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Garnir votre burger de mayonnaise épicée, de tomates et d'oignons caramélisés.
- Mini-burgers au crabe :
Bien mélanger tous les ingrédients. Former 4 petites galettes. Enrober vos galettes dans la chapelure. Dans une poêle, verser un peu d'huile.
Une fois la poêle bien chaude, faire dorer les galettes des deux côtés, de 4 à 5 minutes. Servir avec une sauce à l'avocat dans un mini-pain à burger.
- Sauce à l'avocat :
Dans un petit robot culinaire, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une purée bien lisse. Servir avec les mini-burgers au crabe.
- Mini-burgers au poulet piri-piri :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, à l'exception du poulet. Mariner le poulet dans ce mélange pendant 3 à 4 heures au réfrigérateur. Cuire sur le barbecue à feu moyen. Une fois cuit, couper vos morceaux de poulet à l'aide d'un emporte-pièce de forme ronde et servir dans un mini-pain à burger avec une mayonnaise épicée, une tranche de tomate, du basilic frais et un fromage cheddar fort.
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