- Ingrédients
- Croustilles de tortillas
- Huile à friture
- 1 paquet de tortilla de maïs, coupés en triangles
- Sel et poivre
- Paprika
- Poudre de chili
- Trempette
- 1 boîte (425 ml) de coeur d'artichaut
- 500 ml (2 tasses) d'épinards frais, cuits à la vapeur (ou congelés, décongelés)
- 250 ml (1 tasse) de chou frisé cuit à la vapeur (kale)
- 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella, râpé
- 250 ml (1 tasse) de parmesan, râpé
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
- 1 pointe de poivre de cayenne
- Sel et poivre noir du moulin
- Préparation
- Croustilles de tortillas :
Préchauffer l'huile à 375°F (190°C) dans une friteuse ou une grande casserole. Cuire les chips petit à petit (ne pas en mettre trop à la fois!).
Déposer les triangles de tortillas dans l'huile petit à petit (ne pas trop en mettre à la fois).
Placer les croustilles cuites sur une plaque à pâtissserie recouverte de papier absorbant et assaisonner tout de suite avec du sel, du poivre, du parika et de la poudre de chili.
- Trempette :
Préchauffer le four a 420°F (215°C).
Couper les coeurs d'artichauts en fines tranches.
Enlever l'excès d'eau des épinards et du chou frisé (kale), les hacher finement et les mettre dans un bol avec les artichauts.
Incorporer les 2/3 des fromages et la mayonnaise et remuer.
Verser le tout dans un plat allant au four et recouvrir avec le fromage restant.
Saupoudrer de paprika et de Cayenne et enfourner de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et qu'il se forme des bulles à la surface.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!