- Ingrédients
- Petites côtes de porc à la coréenne
- 2 travers de porc (baby back ribs)
- Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre de canne
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya légère
- 75 ml (5 c. à soupe) de sauce hoisin
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce ponzu
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre
- 1 lime (zeste)
- 2 gousses d'ail hachées
- Aubergines asiatiques
- 4 aubergines asiatiques coupées en deux
- 2 piments hongrois coupés en deux et épépinés
- 3 piments finger hot coupés en deux et épépinés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce ponzu
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 lime (jus)
- Préparation
Retirer la membrane qui recouvre les travers de porc et réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis enrober la viande de marinade en massant pour la faire bien pénétrer.
Cuire au BBQ (charbon de bois) à 300 °F avec des copeaux de bois pour commencer à les fumer légèrement. Laisser cuire doucement (environ 30 min) en badigeonnant une à deux fois pendant la cuisson avec le restant de la marinade.
Transférer au fumoir à (275 °F) pour 15 à 20 min. Augmenter le feu du BBQ (charbon de bois) à 400 °F et remettre les travers de porc à cuire pour un autre 30 min.
Au dernier moment (5 min avant la fin de la cuisson), badigeonner la viande avec le restant de la marinade pour bien la laquer et servir accompagnée des aubergines asiatiques et des piments.
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