- Ingrédients
- 454 g (1 lb) de mélange de viande hachée (veau, boeuf, porc haché)
- 2 pommes de terre, râpées
- 2 carottes, râpées
- 1 enveloppe de mélange de soupe à l'oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 2 abaisses de pâtes brisée pour un pâté de 23 cm
Badigeonner la croûte d'un œuf battu avant de la mettre au four, afin qu'elle soit bien brillante.
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer la grille dans le bas du four.
Cuire la viande et les légumes à feu moyen-vif dans une grande poêle. Remuer pour défaire la viande en morceaux. Cuire environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de soupe à l'oignon, le piment de la Jamaïque et l'eau. Bien remuer. Cuire jusqu'à ce que le liquide épaississe légèrement, environ 3 minutes. Laisser refroidir au moins 1 heure.
Placer une abaisse de pâte dans une assiette à tarte de 9 po (1 L). Avec une cuillère, déposer le mélange refroidi de viande et de légumes dans le fond. Couvrir de la deuxième abaisse de pâte, puis sceller les bords. Faire des incisions dans la pâte afin de permettre à la vapeur de s'échapper.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir avec du maïs en crème, des betteraves et une salade fraîche pour un repas complet.
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