- Ingrédients
- 454 g (1 lb) de pommes de terre jaunes, coupées en gros cubes
- 20 oeufs moyen
- 1 botte d'oignon vert, ciselés
- 45 ml (3 c. à soupe) de gras de canard ou d'huile végétale
- Sel et poivre noir du moulin
→ Évitez de trop cuire la tortilla afin de conserver un aspect moelleux.
→ Pour le côté convivial, coupez-la en cubes et mettez des petits piques pour que tout le monde se serve.
- Préparation
Préchauffer le four à 360°F (180°C).
Disposer les pommes de terre sur une plaque avec des rebords. Assaisonner de sel et de poivre. Verser un fond d’eau, puis fermer hermétiquement avec un papier d’aluminium (cuisson à l'étuvée).
Cuire au four pendant une heure pour obtenir des pommes de terre moelleuses. Au 3/4 de la cuisson, vérifier s'il ne manque pas d'eau, en rajouter au besoin.
Casser les œufs dans un bol, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les oignons verts à votre convenance.
Mettre le gras de canard dans une poêle très chaude. Ajouter les pommes de terre cuites et faire revenir en n’hésitant pas à les écraser légèrement à l’aide d'une spatule.
Verser le mélange d'oeufs et d'oignons verts sur les pommes de terre et remuer comme pour faire une omelette. Laisser cuire assez pour qu’elle soit solide, puis retourner la poêle sur une planche. Remettre la tortilla dans la poêle en la glissant délicatement. Faire cuire l’autre côté de la tortilla à feu doux quelques minutes.
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