- Ingrédients
- 340 g (3/4 lb) de thon rouge de qualité sushi
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de tournesol ou huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre mariné haché finement
- 2 avocats
- 3 ml (1/2 c. à thé) de pâte de wasabi
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- Sel et poivre
- Graines de sésame grillées
- Feuilles de nori (algues à sushi)
- Préparation
Hacher le thon en cubes de 2 mm par 2 mm. Mettre le thon dans un bol et ajouter l'huile de sésame, l'huile de tournesol, le vinaigre de riz et le gingembre. Mélanger délicatement et réserver.
Dans un autre bol, mettre les avocats et les réduire en purée à la fourchette. Ajouter le jus de lime et le wasabi. Saler et poivrer au goût.
Répartir la purée d'avocat dans les assiettes et déposer du tartare sur la purée. Saupoudrer de graines de sésame grillées et de fines lanières de nori et servir.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noix
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