- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard
- Deux tranches de pain, taillées en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- Une botte de bette à carde
- Sel et poivre
- Préparation
Tailler les tiges de bette à carde en tronçons d'un cm, à la manière du celeri. Hacher grossièrement les feuilles. Réserver.
Faire fondre le gras de canard dans une poêle et, lorsqu'il est bien chaud, y faire dorer les morceaux de pain.
Les enfourner dans un four préchauffé à 325°F (160°C) pour les garder au chaud.
Pendant ce temps, essuyer la poêle et y déposer les noix de pin. Griller à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir les tronçons des tiges de bette à carde durant 3 à 4 minutes.
Ajouter ensuite les feuilles. Saler et poivrer. Aussitôt que les feuilles sont tombées, retirer du feu et servir, en parsemant le tout de croûtons et de noix de pin grillées.
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