Une recette de tomates confites dans un sirop de dix épices, un accompagnement original et facile à cuisiner, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 8 h 5 min
  • Préparation 480 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 12 tomates cerises rouges
    • 12 tomates cerises jaunes
    • Pour le sirop aux dix épices
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de poivre rose
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
    • 3 gousses de cardamome (ouvertes et égrainées)
    • 5 ml (1 c. à thé) de cinq-épices chinois
    • 5 ml (1 c. à thé) de baies de genièvre
    • 2 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle d'environ 2 po (5 cm), cassé en deux
    • 3 étoiles d'anis
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de graines d'anis
    • 1 L (1 qt) d'eau
    • 150 ml (2/3 tasse) de sucre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • 10 ml (2 c. à thé) de thé du Labrador ou de thé English Breakfast
    • Sel, au goût
  • Préparation
    1. Monder les tomates et porter l'eau à ébullition. Préparer un récipient d'eau glacée.

    2. À l'aide d'un petit couteau d'office, faire une incision en croix à la surface des tomates. Plonger les tomates 10 s dans l'eau bouillante puis aussitôt dans l'eau glacée. Enlever la peau des tomates.

    3. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, les épices et le thé. Saler et poivrer. Laisser tiédir le sirop puis y ajouter les tomates cerise. Laisser macérer de quelques heures à quelques jours. Servir dans de petits verres avec des herbes en décoration.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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