- Ingrédients
- 12 tomates cerises rouges
- 12 tomates cerises jaunes
- Pour le sirop aux dix épices
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de poivre rose
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
- 3 gousses de cardamome (ouvertes et égrainées)
- 5 ml (1 c. à thé) de cinq-épices chinois
- 5 ml (1 c. à thé) de baies de genièvre
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle d'environ 2 po (5 cm), cassé en deux
- 3 étoiles d'anis
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de graines d'anis
- 1 L (1 qt) d'eau
- 150 ml (2/3 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 10 ml (2 c. à thé) de thé du Labrador ou de thé English Breakfast
- Sel, au goût
- Préparation
Monder les tomates et porter l'eau à ébullition. Préparer un récipient d'eau glacée.
À l'aide d'un petit couteau d'office, faire une incision en croix à la surface des tomates. Plonger les tomates 10 s dans l'eau bouillante puis aussitôt dans l'eau glacée. Enlever la peau des tomates.
Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, les épices et le thé. Saler et poivrer. Laisser tiédir le sirop puis y ajouter les tomates cerise. Laisser macérer de quelques heures à quelques jours. Servir dans de petits verres avec des herbes en décoration.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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