Pour une dose juste assez piquante et remplie de saveurs exotiques, il y a cette succulente soupe Tom Yum au bœuf du Cuisinier rebelle.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de boeuf
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâtes tom yum
    • 100 ml (1/3 tasse) de lait de coco
    • 1/2 gousse d'ail, émincée
    • 3 brins de citronnelle, râpés
    • 2 feuilles de citron kaffir (ou de lime)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
    • 5 ml (1 c. à thé) de piments chili verts frais, haché
    • 225 g (8 oz) de nouilles de riz, cuites
    • 150 g (5 oz) tranches fines de b oeufs (filet mignon)
    • 310 ml (1 1/4 tasses) champignons asiatiques frais (style enokis)
    • 1 tomate mondée, en dés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 brin de basilic thaï frais, haché
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, porter le bouillon de boeuf à ébullition. Incorporer la pâte Tom Yum, le lait de coco et l'ail, et laisser cuire 5 min.

    2. Ajouter la citronnelle et les feuilles de kaffir ou de lime. Laisser mijoter le tout 2 min.

    3. Ajouter la sauce poisson, le jus de lime, le piment chili vert et verser le tout sur les nouilles, les tranches fines de boeuf et les champignons asiatiques. Parsemer de tomate en dés, de coriandre et le basilic thaï.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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